Thursday, February 28, 2013

VeGGiE + OrIgInAL Fontina LasaGna

Le lasagne, sono per me come una torta salata, le si preparano con quello che si ha in casa.
 Faccio anch'io le classiche lasagne al ragù o al pesto, ma
questa è stata la volta della lasagna per tutti, cioè VEGETARIANA.
E' buonissima e molto delicata ed ho voluto dare un pò di sapore in più con l'aggiunta della  Fontina originale Valdostana che abbiamo portato a casa (insieme alle mitiche Tegole) da Cogne
 questo fine settimana.
 
La RICETTA è Qui:
 
Lasagne fresche sottili pronte all'uso (così non si sta a cuocerle)
1 scalogno
1 carota
3 zucchine
3/4 cubetti di spinaci (ho usato quelli surgelati)
1 tazza di piselli (surgelati)
Fontina Valdostana (se la trovate originale ...è proprio buona)
Parmigiano grattugiato
Olio, sale, pepe
 
Per la Besciamella:
 
1 noce di burro
latte (circa un litro fate voi io vado un pò ad occhio)
farina q.b.
 
PROCEDIMENTO
 
Fate rosolare tutte le verdure in una grande padella con olio sale e pepe
 
 
Photo by ValeLab*Handmade
 
Preparare la besciamella, oppure se non avete tempo prendetela anche già confezionata (non sentitevi in colpa...è buona lo stesso e qualche volta la prendo anch'io).
Prendete una pirofila ed imburrarla cospargere un pò di besciamella sul fondo ed iniziare a fare gli strati con la farcitura. Alternate lasagne, verdure, besciamella, pezzetti di fontina e parmiggiano.


Photo by ValeLab*Handmade
Photo by ValeLab*Handmade
Continuate a fare strati fino ad "esaurimento scorte".
 
Photo by ValeLab*Handmade

 
Infornare a 180° per 30/40 minuti e servire.
 
 
Photo by ValeLab* Handmade
Io ho usato le verdure che avevo in casa, ma potete mettere anche melanzane, broccoli, funghi etc.
 
Vorrei inoltre segnalarvi la ricetta di una lasagna molto speciale dal blog "Creatività in evoluzione" lei è Serena oltre ad essere un' amica, ex compagna di liceo ed università è anche una fucina di idee in cucina ed alla macchina da cucire.
http://serenascaffazzillo.blogspot.it/2013/01/le-mie-lasagne-della-domenica.html

Ciaoooo!!!
PS Domani è il 1 Marzo, in teoria è il mese della primavera..mah...
 

10 comments:

  1. mmmmmmmmmmm...buone! E brava la Valeria...beh provate anche la mia versione, mi raccomando! ciaooooo

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  2. Vale, che meraviglia-
    questo fine settimana proverò a farle anche io!!
    Cri

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  3. Ciao Cri sono buonissime sentirai!
    Poi di Fontina voi si che ne avete tanta!!!!
    Ciaooo

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  4. gnammm!!!
    da provare! complimenti per il blog, ti seguo

    a presto
    Marica

    http://homemade-ideas.blogspot.it
    https://www.facebook.com/homemadeideas.blogspot

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    1. Ciao Marica, grazie per la visita!
      Passo anch'io a trovarti.
      Un abbraccio
      Valeria

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  5. ma che bella!
    me la salvo tra i preferiti, voglio rifarla al più presto!

    nuova follower….ti seguo!
    bel blog..
    se ti va passa da noi www.alchemianblog.blogspot.com

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  6. Brava, complimenti per il tuo blog, sei una grande artista. Besitos.

    http://redecoratelg.blogspot.com.es/

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    1. Ciao Maria Dolores!!!
      Grazie per i complimenti passo a salutarti!
      Ciao

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  7. HO L'AQUOLINA IN BOCCA SOLO A VEDERE LE IMMAGINI!

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